Віншаванне Мітрапаліта Тадэвуша Кандрусевіча, скіраванае Мітрапаліту Філарэту з нагоды 75-гадовага юбілея | Друк |
Его Высокопреосвященству
Митрополиту Минскому и Слуцкому
Патриаршему Экзарху всея Беларуси
Филарету



Ваше Высокопреосвященство!

По случаю Юбилея 75-летия примите мои самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания.

Вся Ваша жизнь связана с самоотверженным служением Церкви там, куда Божие Провидение Вас направляет. Занимая очень высокие и ответственные посты в Церкви, среди которых особо следует отметить должность Председателя ОВЦС МП, Председателя Синодальной Богословской комиссии, архиепископа Берлинского и Среднеевропейского, Патриаршего Экзарха Средней Европы, Митрополита Минского и Белорусского, Патриаршего Экзарха Западной Европы, и в настоящее время Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Вы всецело посвящали и продолжаете посвящать себя служению Богу и людям, радея об их спасении.

Ваше более чем тридцатилетнее служение в Беларуси пришлось на время гонений на Церковь и на время ее возрождения. Здесь Вы проявили себя как талантливый пастырь и руководитель. Благодаря Вашим стараниям были созданы новые церковные структуры, восстановлены и возведены новые храмы и монастыри, основаны Духовная Семинария и Институт теологии свв. Мефодия и Кирилла, организована издательская деятельность и развита благотворительность, а также многое другое.

Ваша открытость к другим конфессиям и религиям, а также активная общественная деятельность снискали Вам глубокое уважение, как в Беларуси, так и за рубежом. Вы стали знаковой личностью нашего времени. Вам смело можно адресовать слова св. Августина: для верующих я епископ, а с ними – христианин.

От всей души желаю Вам, глубокоуважаемый брат в христианстве и епископстве, обилия Божией благодати и Его даров, а также крепкого здравия для дальнейшего служения Церкви, людям и обществу.

Многая и святая лета!

С уважением и молитвой

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевский


Минск, 21 марта 2010 г.
 
© 2003-2022 Catholic.by